トップギア

マジか!?けど、塩分カットで助かったかも。

あたくし、週に4~5回食べる「豚しゃぶしゃぶ」用にポン酢を買い置きしています。また、麺物もすこぶる好きなので、夜に小腹が空いたように麺つゆなんぞも。

で、先日「これはお得だな!!」と買い、普通に麺物やポン酢が薄く感じる時(って、既に体がおかしいけど)に、そお徳用の麺つゆも足しておりました。

で、この前飲んだ帰りに「ゆでそば」(これは直ぐに出来上がり柔らかいので食べやすい)を食べるのに麺つゆが無かったので買うことに。「オォッ!ここにも置いてあったか」と、この前「これはお得だな!!」と買った麺つゆを手に取って買おうと思えば↓

あたくし、麺つゆと間違えて「昆布しょうゆ」で麺ゆつ代わりに使っていたんですね。しかも、しゃぶしゃぶのポン酢プラスにも。なので、今回はすんでの所で気が付いて良かったでした!!でも、「昆布」のイメージは麺つゆですよね?あたくし、何の疑いもなく濃さも感じなく普通に使っていました。

でも、ある意味「塩分カット」だったので体にも優しかったんですね。(9%もあるわ!!)

追記 だって、人間だもの。(他人が同じような事をしたら、すこぶるバカにするくせに)

そうなんですよね、あたくしは「塩分9%」と書いてるので塩分が9%カットされてるのかと思ってましたよ。

いよいよ明日からぽかぽか陽気です。
PAGE TOP