トップギア

本当にセコかったけど・・・・・。

先日、より道どころ「えぞまつ」へ行きました。半年ぶり以上です。で、普通に飲んで話していてメニューを見ると「生絞りレモンサワー」と。頼まなかったけど想像しました。あたくしが思う「生絞りレモンサワー」は↓

スクイーザーで絞るのさ。でも、最近のは普通にカットレモンを絞っただけで「生絞り」と言うのもあります。まぁ、頼んでないのでどんなのかは分かりません。で、その時に思ったのがあたくしが店長なんぞをやっていたカラオケパブではカットレモンどころか、レモンの輪切りのスライス1枚どころか、その薄く、うす~く相手の顔が透けて見えるんじゃないのか?と思うくらいある意味職人技レベルの薄さで、それをまた半分に切って「ジントニック」や「モスコミュール」なんぞに入れていたことを思い出し、「なんてセコかったんだー!!」と思い出した次第でした。(笑)

追記 どんだけ人でカバーしてたんだろうか?ほぼほぼ原価は人件費のみだったよね。

だから今でも、「水で商売が出来たら(酔わせたら)本物よ」って思っている昭和の人間です。。。。。

“いっく”、この人は“やす”じゃないからな。(笑)

PAGE TOP