こんにちは!
欽ちゃん本店の忍です!
最近、お客さんの中で「アレンジメニュー」をする方がいて、
今日は僕が働きながら「めちゃくちゃ美味しそうだな」と思ったものを二点紹介します!
一点目は「おつまみメンマ」+「欽ネギ」
大人気のおつまみのメンマと、肉の付け合わせに出してるネギ塩の「欽ネギ」を混ぜるだけ!
このような感じに仕上がります!
O村さん、写真ありがとうございます!
これは絶対おいしいですよね!
この日のまかないでかやのが食べて「スナックかやので出しましょう!」と言ってたので
28日のスナックかやのでお出ししますので楽しみにしててください!
そして、二点目!
「長いも」+「梅ザーサイ」
梅とおかかとごま油で和えたザーサイを焼いた長芋に乗せて食べていた方がいました!
こちらは画像はありませんが、長芋と梅は相性最高!
うちの実家でもよく長芋と梅とめんみの和え物が出てたくらいです!
長芋は焼いてホクホクにしてもいいし、生のままサクサクで食べてもいいと思います!
こちらも是非食べてみてくださいね!!
皆さんもほかのいろんなメニューでアレンジして、僕たちに教えてくださいね!
今オススメでやってる「塩ニンニクスープ」なんてアレンジのし甲斐がありそうですよ~!