記事一覧

十人十色!ジンギスカン

皆さんこんにちは!いっしーです!
少しづつ風も冷たくなってきた今日この頃ですが
前回もお伝えしたように、今月から欽ちゃんでは「ジンギスカン」を始めました。

僕も滝川出身ですから、小さい頃から焼肉と言えばジンギスカンでしたが、皆さん流石に北海道民ですね!
それぞれこだわりの食べ方があるようです(笑)

今回はタレも2種類 「ソラチ」と「ベル」が選べるようになっているんですが、今のところ「ソラチ派」が多いです。

また、焼き方も大きく分けて二通りあります。
ジンギスカン鍋のふちに野菜を入れるのと、ジンギスカン鍋一面に
野菜をし敷くパターンです。

ちなみに僕は鍋のふちに野菜を入れるほうです・・・
〆にふちに溜まった脂とタレでうどんを焼く!これは鉄板ですよね

まだまだ、ジンギスカンを食べていない方も!勿論もうすでに食べた方も、色々な食べ方を試してみてください。

もう一つ!僕のおすすめの食べ方を・・・
最後のふちに溜まった脂とタレでお好みにちぎった食パンを焼いても美味しいですよ!
試してみたい方は僕に言ってくださいね!

さっ!!
今日も沢山のご来店お待ちしております!!


欽ちゃんホームページはこちらへ↓
http://www.katoshoten.jp/kinchan/