今日は
札幌黄とは一般的な玉ねぎに比べて日持ちせず、作付面積も札幌市の玉ねぎの全体の約3%と極端に少量であまり市場にも流通しないことから「幻の玉ねぎ」として札幌伝統野菜としても登録されている野菜なんです。
糖度は驚きの13度前後
肉厚で柔らかく加熱調理することで甘みが強くなりかつ多汁なんです!
少量での入荷ですので是非、皆さん食べに来てください!
今日は
札幌黄とは一般的な玉ねぎに比べて日持ちせず、作付面積も札幌市の玉ねぎの全体の約3%と極端に少量であまり市場にも流通しないことから「幻の玉ねぎ」として札幌伝統野菜としても登録されている野菜なんです。
糖度は驚きの13度前後
肉厚で柔らかく加熱調理することで甘みが強くなりかつ多汁なんです!
少量での入荷ですので是非、皆さん食べに来てください!
2019年10月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |