美味しいみたいですが(スタッフはまだ食べさせてもらってないよ〜)チーフの選んだ日本酒もかなり珍しくて美味しいみたいですよ!
昨日常連の◯野くんがお客様にも説明してくれてましたが、忘れてしまいました(笑)
こちらなんですけどね。
佐賀県小城市 光栄菊酒造
伊予柑のようなフレーバーが特徴です。
開栓直後は風味はさほど強くなく、すっきりとしていて味わいはまだ閉じた状態です。シャープな味わいが好きな方はそのまま飲んでいただいて構いません。
しかしこのお酒の本領を発揮するのはもう少しあとになってから。
開栓後1週間くらい経ってから再度飲んでいただくと、このお酒本来の風味、旨みが開いてボリューム感のある味わいになっているはずです。日ごとに変わる味わいを楽しむのもまた一興です。
急がずゆっくりと楽しんで下さい。
天然乳酸菌仕込みとは光栄菊流の生もと造りです。
幾望とはほとんど満月に近い月の意味。
皆様がキボウを持って、という蔵元の願いです。変化をお楽しみいただけるかと思います。
だそうです。まるっとコピーしました!
一升瓶で昨日開けた時にパンッてはじけましたね。ということで昨日飲んだ方はまた飲みに来てみて下さい(笑)
マグロ盛とご一緒にみなさんも是非どうぞ〜!