日高沖のマグロも

美味しいみたいですが(スタッフはまだ食べさせてもらってないよ〜)チーフの選んだ日本酒もかなり珍しくて美味しいみたいですよ!

昨日常連の◯野くんがお客様にも説明してくれてましたが、忘れてしまいました(笑)

こちらなんですけどね。

佐賀県小城市 光栄菊酒造

伊予柑のようなフレーバーが特徴です。
開栓直後は風味はさほど強くなく、すっきりとしていて味わいはまだ閉じた状態です。シャープな味わいが好きな方はそのまま飲んでいただいて構いません。

しかしこのお酒の本領を発揮するのはもう少しあとになってから。
開栓後1週間くらい経ってから再度飲んでいただくと、このお酒本来の風味、旨みが開いてボリューム感のある味わいになっているはずです。日ごとに変わる味わいを楽しむのもまた一興です。
急がずゆっくりと楽しんで下さい。

天然乳酸菌仕込みとは光栄菊流の生もと造りです。

幾望とはほとんど満月に近い月の意味。
皆様がキボウを持って、という蔵元の願いです。変化をお楽しみいただけるかと思います。

だそうです。まるっとコピーしました!

一升瓶で昨日開けた時にパンッてはじけましたね。ということで昨日飲んだ方はまた飲みに来てみて下さい(笑)

マグロ盛とご一緒にみなさんも是非どうぞ〜!

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