記事一覧

かぼすも残りわずかです・・・

皆さん、こんにちは。
とり天狗の中川です!!

今年も大好評の『大分直送!かぼす』ですが
そろそろ終わりが見えてきました・・・・

只今、丸か加藤商店で約40キロくらいの在庫ですが
それで今年分は終了となります・・・

今週末、かぼすサワーの飲み納めしましょう!!!

終盤は『完熟、ゴールデンかぼす』は酸味も落ち着いて
飲みやすさ抜群!!!
是非お待ちしてますね~♪

皆さん、お得なクーポン券あります!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

12月まで使えるクーポン券を只今配布中です!
丸か全店で使えるのと、4枚つづりなのでお得に飲み会出来ちゃいますよ!
数量限定なので、是非いらしてくださいね。
ファイル 238-1.jpg

お待ちしております!!

かぼすとコクワの戦い!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
今日は漫画の日です。

『かぼすとコクワの話』
かぼすも残すところ、後半月くらいです。
コクワの仕上がりは後一月半・・・・
秋の深まりというか、冬の訪れを感じますね。
ファイル 237-1.jpg
ファイル 237-2.jpg

今から、年末に向けてプチ同窓会の準備はいかがですか?

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

先週は、地元の同級生が25年ぶりに来てくれて
嬉しいやら恥ずかしいやらで大いに昔話で盛り上がりました!
なぜか、中学生の頃の卒業アルバム持ってくるんですよね。
僕自身も久しぶりに見ましたが、子供でした(笑)
写楽がめちゃくちゃ笑っていたので、昭和臭が満載だったんだと
思います・・・

しかも、某ビールメーカーに勤務しており意外と接点のある所に
いたんだな~と思いました。

そういう飲み会は楽しいですね!
皆さんも、年末に向けてプチ同窓会などはいかがですか??

今から連絡していけば、年末までにはメンバーも集まりますよ~♪
忘年会だけじゃなく、プチ同窓会も是非ご予約お待ちしております!!

きりたんぽ!

皆さん、こんにちは!
とり天狗中川です。

きりたんぽ人気ですねぇ。
パッと見たら、つくねのようですが・・・
ゆめぴりかを使っています!
鮭を混ぜて、コメをつぶしながら形づくって行きます。
味噌だれを塗って香ばしく焼き上げて出来上がりです。
ファイル 235-1.jpg

米を使っていますが、つまみにもなる一品です。
国産ヌーボーと一緒にいかがですか??

写楽のマンガの日!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
そろそろタイヤ交換の時期ですね。
いつでも交換できるように車に積んでいますが
どうしてもギリギリまで粘ろうとする貧乏性が出ています(笑)

さてK1も始まりましたので、今日は写楽の漫画で宣伝を!


ファイル 234-1.jpg
ファイル 234-2.jpg
とり天狗は、『鮭の味噌きりたんぽ』が只今好評です!!
香ばしく焼き上げて、鮭と味噌の合わさった風味が
美味しいですよ♪

コクワ酒一月経ちました!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

コクワ酒を漬け込んで約ひと月がたちました!
ファイル 233-1.jpg

氷砂糖も解けて、後ふた月寝かす予定です。
途中で味見してもいいんですかね??
なんとなく一月後くらいに一度様子見をしてみようと
思います。
その時、いらっしゃる方がいれば一緒に!

そして、鮭のオススメ始まりました!!
ファイル 233-2.jpg

これから旬の『鮭』ですね。
是非、国産ヌーボーと一緒に楽しんでくださいね!

今日は文化の日!!

皆さん、今日は祝日ですね。
すっかりハッピーマンデー慣れしているので、
土曜が祝日だとなんだか休みを1日損したような
錯覚が起きそうですね。

ですが、そんなことは気にせず天狗は今日も営業しております!!
連休の方は、今日なんかはがっちり飲んでも大丈夫ですよね。
かぼすサワーたっぷり用意してあるので、
ビタミン&クエン酸しっかり取って風邪対策しちゃいましょう!!

そして、そろそろ野球チームなど体育会系の方は
『納会』のシーズンですね!!
そんな時は是非、天狗の宴会を宜しくお願いします!!
詳しくはこちらから!!!
http://www.katoshoten.jp/toritengu/party.html

皆さん、こんにちは!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
今日は写楽の漫画の日です。

すっかり黄色くなってきた『ゴールデンかぼす』が
登場しますよ。
完熟に近づいて、まろやかな感じになってきてます!

ファイル 231-1.jpg
ファイル 231-2.jpg

ビタミン・クエン酸をしっかり取って風邪対策しましょう!!

ししゃも入荷無いので、鮭ハラス干しちゃいました!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

なんだか雨続きのせいで、生のシシャモの入荷がありません。
楽しみにしている方、申し訳ないです・・・・

チョイ干しのシシャモはまだ若干あります!
そして、同じ秋に旬を迎える『鮭』があったので
ハラスを一夜干ししました!!
ひと塩振って一晩干しています。
脂がじゅわ~っと浮いてきて美味しそうですね。
ファイル 230-1.jpg

そのまま焼いても良いですし、いくつかはこれからスモークしちゃいます!
お楽しみに~♪

ページ移動