記事一覧

ちょと手書きも増えてきました!

皆さん、こんにちは!
天狗の中川です。

天狗スタッフの写楽(しゃらく)は絵が得意!
この前もササッと天狗の絵を書いていました。
ファイル 55-1.jpg

これから色々と手書きポスターを増やしていこうと思います。
写真と違ってやんわりしていていい感じになると思います。

天狗に来たら、壁に貼ってあると思うのでお楽しみに~。
新作出来たらブログにもアップしていきますね。

焼き里芋食べたことありますか??

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

いまちょうど里芋を見ていて、焼き里芋のこと考えてました!
ファイル 54-1.jpg

てまひまの時にもやっていましたが、炭で焼くと美味しいんですよ~。
天狗のメニューではやっていないんですが、里芋あるのでちょっと焼いてみましょうか??
食べてみたいという人は遠慮なく言ってくださいね。

今日、ご来店の方はひょっとしたら泉ちゃんから強烈におススメ受ける恐れあります(笑)

鹿肉のすき焼き登場!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

鹿肉もなかなか好評頂いております!
最近はコースの予約も増えてきて、少しずつ知られてきたなぁと感じています。
そして、さらに『鹿ランプ肉のすき焼き』始めました♪
ファイル 53-1.jpg
脂身が少ないのが特徴の一つですから、煮過ぎないのが美味しく食べるコツでもあります!!

今月は4000円コースが、もともと蝦夷鹿天狗鍋コースなので
鍋をすき焼きに変更可能にしました!!
すき焼きの場合、〆はお蕎麦となります。

今年の忘年会に、『鹿鍋』はいかがですか??

カボス終了しました!!!そして仕込み中・・・

皆さん、こんにちは。
昨日でとり天狗はカボスサワー終了いたしました~。
今年もたくさん飲んでいただいてありがとうございます。

そこで入れ替わりというわけでは無いのですが・・・・
これを仕込んでいます。
ファイル 52-1.jpg


そうです、今となっては懐かしい
『ニンニク焼酎』です。
1月の中旬の熟成を予定しております!!!
ファイル 52-2.jpg
ハブ酒と並ぶと本当にスタミナ付きそうな感じしますね。
皆様お楽しみに~♪

ハマグリ入荷~♪

今日はシンシンと雪が降っていますね。
今朝は雪かきから始まった方も多いのでは無いでしょうか?

今日は、とり天狗は宴会予約もありハマグリ入荷しました。
ファイル 51-1.jpg
予約分以外にも若干残りますので、基本は酒蒸しでご用意して
いますが、希望の方には焼き蛤も出来ますよ~。
先日、常連さんに焼き方をレクチャー受けましたので
自信をもって焼いてます(笑)

そのほか、鉄皿メニューには『豚サガリのニンニク唐辛子焼き』が
新加入しました!!!
十勝泥ぶたのサガリを丁寧にスジとりしたので、柔らかくジューシーで
辛旨の仕上がりです!!!

毎日コトコトパイタンスープ・・・・

ファイル 50-2.jpg

皆さん、こんにちは。
とり天狗の中川です。

12月始まりましたね~。
とり天狗は11月から『葱生姜パイタンしゃぶしゃぶ鍋』を
始めています!!
これは、濃いパイタンスープをしっかり煮出しているのですが
大体10時間くらいじっくりスープを取ります。
食べてくれた方にも好評なので、まだ食べていない方は是非
お試しください。
ファイル 50-1.jpg

コラーゲンたっぷりで、食べ終わるころにはお肌活性間違いなしです。

新メニュー

皆さん、こんにちは‼️
いずみです。

ぐっと寒くなりましたね。
とり天狗では、そんな寒い冬にも負けないくらいあっつあつな鉄皿メニューが加わりました🎵
その他にも新メニュー盛りだくさんです!

また新メニュー御披露目の為、本日までドリンクが半額となっています。
ぜひ!いらしてくださいね🎵🎵
お待ちしております。

ハブ酒入荷しました!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
先週からハブ酒始めましたが、ようやくハブ入りが届きました。
ファイル 48-1.jpg
飲み過ぎ注意の40度ラムベースですが、口当たり良いので
意外とスイスイ飲めます。
ですが、いろいろな意味で1日目安は30~60ccとのこと・・・・

お客さんと話していると、女性の方で興味ある~という人の多いこと。
これは、男性陣に奮起してもらわないとだめですね!
男性諸君には男のメンツにかけて、いろいろと目覚めてもらわねば!!

鹿鍋食べて、ハブ酒飲んで体内活性!滋養強壮目指しましょう!!

新メニュー登場!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

すっかり冬景色ですね~。
お鍋もいいですが、こんなメニューはいかがでしょうか!!
あっ、まずはメニュー変わりました!
ファイル 47-1.jpg

その中でも、『鉄皿シリーズ』登場!!
ファイル 47-2.jpg


そして、、今日のお知らせはこちら!!!
『鉄皿辛々ザンギ、天狗おろしかけ』
ファイル 47-3.jpg
若鳥のジューシーザンギに、紅おろし(鬼おろしバージョン)と
特製辛々ソースをジュワーとかけて食べます!
テーブル上でも熱々で頂けるので、寒い日にはバッチリですよ。
是非食べに来てくださいね。
お待ちしております!!

ダイレクトメールは届きましたか~??

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

今週、天狗だけでなく丸か加藤商店は忘年会プランなどを
郵送いたしました!!
お手元には届きましたか??

クーポンなども同封していますので、ぜひお得にご利用ください!!
特に、12月の後半は席の混雑が予想されますので早めの予約が◎!
早い方は11月末から忘年会が始まるとのことです。

また、各店にてご来店のお客さまに先着でクーポンの配布もしております。
ダイレクトメールが届いてない方にもお得なチャンスありますので
ご来店お待ちしてます!!
ファイル 46-1.jpg

スタミナつけにいらしてくださいね。

ページ移動