記事一覧

鹿肉ブーム??

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。
最近、鹿肉の消費量が増えてきました。

ブームとまでは言いませんが、鹿肉が定着してきたなぁと思います。
そして、今日は鹿肉ベーコン仕込みました。

ファイル 243-1.jpg
漬け込み&干しまで完了したので、これから燻製して出来上がりです。
今まではもも肉でやってきましたが、ちょっとバラのブロックでも
やってみたいなと思いますので、次回はもうひと変化させたいと思います。

お楽しみに~♪

ちなみに、12月の宴会はしゃぶしゃぶ鍋のコースがあるんですが
その中に『鹿肉』も組み込まれています。
しゃぶしゃぶ加減で物凄く柔らかくて、美味しいですよ~♪
是非、そちらもお試しくださいね。
■□■□■□■□■□■□
とり天狗の宴会プランはコチラから!!
http://www.katoshoten.jp/toritengu/party.html