本日、無事?でもないか、なんとかやきとん・餃子「ハングリー・ぶぅ!」が
オープンしました。工事も開店準備もかなりギリギリでしたが、丸かのスタッフ
が手伝ってくれたお蔭でオープンできました。
ギリギリオープンといえば、『大東京』というお店はオープン初日まで業者さん
が徹夜をして、バタバタ倒れていました。18:00オープンでしたが、その時間
にはまだソファーを運んでいて、結局オープンしたのは20:00です。
それが私の初新店舗デビューでした。まだ24歳だったので寝ないでもまったく
平気だった。確かに準備はそれなりにした方が言いに決まっていますが、準備
なんていくらしてもしたりないんです。それなら、ちゃっちゃとオープンした方がいい。
それにしても皆すごい。いくみ、あやこ、まなはこの数日間ほとんど寝ていないし、
経田さんにいたっては、餃子の味や皮の厚さを次々にオーダーどおりに作ってくれ
るし、規夫もその日に串物を仕込んでタレや塩加減を最終調整しちゃいます。
浩太郎は相変わらずこういう時は抜群のフットワークを発揮するし、祥子が
くるとテキパキと仕事が片付いていきます。事務所のあっこも慣れない動きなの
でかなりヘトヘトになって賞味期限切れのパンをもって帰りました。さすがエコ!
ただ、私達の仕事はオープンではなく、オープンしてからが本当の仕事です。
正直ふたを空けてみないとわかりません。あとは「三匹の子豚」さん達を信用
するだけです。
中央区南1条西10丁目 やきとん・餃子「ハングリー・ぶぅ!」
011-251-1177
オススメはきゅうりのピリ辛漬けと、ぶぅハイです。(オイ!やきとんと餃子じゃないのかよ)
藤田いつもながらありがとうな。岸田さん朝方、頭から血を流して自分で「ブッチャー」だ
とかいってたけど大丈夫かな。。。。。?