いま、事務所では「九州視察」を終えた”山内、いくみ、尚吾”の
三人がミーティングを開いています。
議題は九州へ行った時に良かった商品の開発です。
今回の視察では、かなりの高レベルの店ばかりでした。
(9割がB級グルメですけど)
いつもなら、丸かの商品開発では”のりおや経田チーフ”が
主にやるのですが、今回は視察メンバーもそうですが、
丸かの中堅・若手で行います。
確かに、ベテランを使うのが早いし確実なのですが、
それなら中堅・若手が伸びません。
少し時間もかかり、何度も試食会をする手間はかかりますが、
先のことを考えると、この人たちの成長するのが本当に楽しみです。
今回は「尚吾」がチームリーダーに名乗りを上げて(その時、山は
いなかくて、もし、いたら”俺が!”といっていたと思います、それは山だから)、
プロジェクトを進めています。
あたくし、何食わぬ顔をして”トップギア!!”でその様子を書いて
おりますが、多分、彼らは自分達のことを書かれているなんて
思っていないでしょう。
本当は違う事を書こうと思っていたのですが、三人を見ていると
とても微笑ましくて、頼もしさを感じて、ついつい嬉しくなったので
書いてみました。
七品くらいピックアップして、各店で商品化するのは三品くらいずつ
だと思います。多分、年末か年明けになりますが、その時には
また、皆さんにお知らせしますね。
いつもなら、せっかちなあたくしは一週間以内で作ってもらいますが、
今回はこの三人に任せます。本当に楽しみです。
これだから飲食は面白い。
これだから人育てはやめられない。
こんな時に、つくずく幸せ者だな~。と思うのでございます。
ひさちゃん、昨日はありがとうね、またね。
ん?今頃になって二日酔いか。。。。。
おう!いま終り、速報が入りました!(この文章を見つからないようにと)
メニュースタートは”1月12日”と言う報告をされました!