ブログ

記事一覧

真面目にやってます!(後編)

人身事故で一時間遅れで発車し、予定より30分ほど早く切り上げて来ましたが、
中々、勉強になりました。
ファイル 2704-1.jpg白州蒸留所入口。このお姉さんは白石区に中学までいたとのことです。
ファイル 2704-2.jpgウィスキーを蒸留する釜。
ファイル 2704-3.jpg何を見ているのでしょうか?
ファイル 2704-4.jpg麦芽の発酵工程を見ています、千秋庵スタイルで。
ファイル 2704-5.jpg何か、格好いいですね。
ファイル 2704-6.jpgウィスキーの樽の材料になる木です。
ファイル 2704-7.jpg樽詰された樽。
ファイル 2704-8.jpg左が4年物で右が12年物のウィスキーです。(樽の中の様子)
ファイル 2704-9.jpgちゃんと、聞いています。(笑)
と言うことで白州は良い勉強になりました。
きっと、札幌に帰る頃には殆んど忘れてると思うけど。(オイッ!)

追記 これから渋谷で″佳祐″と合流して「ポンカン鍋」を食べに行きます!
チャオ!

と、言うことで。(前編)

何だかんだと、昨日たっぷりと飲んでしまったあたくしたちはこれから山梨の白州工場へ行きます。
なので、本日は前編・後編で行きます。(笑)
ファイル 2703-1.jpgわらじじゃないですよ。(笑)
ファイル 2703-2.jpgおっさんにはキツイかな?と。(笑)
ファイル 2703-3.jpgこれもキツイかな?
ファイル 2703-4.jpgオイッ!これこそヤバイだろ!(笑)
ファイル 2703-5.jpgあっ、この手があったのね。(笑)
取り敢えず、次の店の予約まで時間があったので立ち飲みでも。
ファイル 2703-6.jpgバイスと言う、焼酎に紫蘇シロップを入れて飲むんですが、見ての通り焼酎が
グラスの半分以上入っている、嬉しいんだかどうなんだか微妙ですし、この紫蘇シロップなる
ものも見るからに怪しい。

しかし、ここまで来たら飲むしかありません!いえ、飲まして頂きます!!
ゴクッ!と。
旨い!けど、濃い!!(笑)
取り敢えず、東京の初日は新橋の焼肉とバイスと・・・・・、えっと・・・?
まぁ、無事に今は⬇
ファイル 2703-7.jpg山梨へ向かってます。
また、後ほど。

追記
ファイル 2703-8.jpgやっぱ、これは食べれませんでした。
歳だな~。(悲)

  • 丸か加藤商店スタッフブログ
  • 丸かの前進!前進!トップギア!!-加藤商店のブログ-