人身事故で一時間遅れで発車し、予定より30分ほど早く切り上げて来ましたが、
中々、勉強になりました。
白州蒸留所入口。このお姉さんは白石区に中学までいたとのことです。
ウィスキーを蒸留する釜。
何を見ているのでしょうか?
麦芽の発酵工程を見ています、千秋庵スタイルで。
何か、格好いいですね。
ウィスキーの樽の材料になる木です。
樽詰された樽。
左が4年物で右が12年物のウィスキーです。(樽の中の様子)
ちゃんと、聞いています。(笑)
と言うことで白州は良い勉強になりました。
きっと、札幌に帰る頃には殆んど忘れてると思うけど。(オイッ!)
追記 これから渋谷で″佳祐″と合流して「ポンカン鍋」を食べに行きます!
チャオ!