先日、近所の”ほっともっと”へ行った時の話ですが、
どう考えても新人ばかりの雰囲気でした。
オーダーを受けるのも、作業も、受け渡しも
どれをとってもぎこちなかったです。
4人いましたが、4人が4人とも新人もしくはド新人と言うのは
とても珍しい光景です。
しまいには、チラシのメニューを見ながら盛りつけを確認していました。
(マジです。笑)
同じような仕事をしているので、とても興味のある光景です。
でも、冷静に考えて、
「こんなに新人でもまわせる”システム”って凄い事だよな!」と
ちょっとした”カルチャーショック”を受けました。
やっぱり全国に展開する店舗(企業)というのは、このような
”強み”があるんですね。
今さらながら良い勉強になりました。。。。。
追記 割り箸は入ってませんでしたけどね・・・・・。(笑)
海鮮天丼美味しいですよ。