こんにちは!
欽ちゃん本店の忍です!
皆さんスピッチコって知ってますか?
なんか、チーズなんですけど、
モッツアレラなんだけど弾力あって不思議な食感の
スモークされたチーズみたいな…
飲食業とは思えない語彙力と説明の伝わりづらさで本当に申し訳ございません…
急にどうしたのかと言うと、
最近そのチーズにガッツリはまっておりまして、
昨日の夜、家のフライパンで焼いてるときに、
「あれ?このチーズ、七輪で焼いたら最高じゃない??」
と思ってしまいました!!
と、言うことで、来週の月曜日買ってくるので
火曜日にはこの「スピッチコ」お店に登場します!!
皆さん、お楽しみに!!!
と、今月のフェアの予定も!!
秋の収穫祭コース!昨日から始まっていますよ!!
サンマ、シメジ、旬ですね~!!
サンマは地味にいろんな食べ方がるようで面白い!
一味をかける人や、醤油&ブラックペッパーで食べる人もいました!
その人曰く釧路でサンマと言えば醤油&ブラックペッパーなんだとか!
地方で違うんですね!
皆さんも必要な調味料あればあるものならお出ししますよ!
$FILE2
そして、肉の日ですね!!早いもので来週です!!
今回は滋養豚を使います!
脂が甘くておいしいんですよね!
こちらも是非、食べに来てくださいね!!
お待ちしてます!