ブログ

記事一覧

ワインと鹿肉!

みなさま、こんにちは。

ほそBですよ。

今年のボジョレー、頂きましたか?

赤も定番の味で良かったのですが、今回

ビックリ!!!! は、

オレンジの美味しさ。。。

普段、白ワイン系統は (日本酒も

甘いものがダメで、辛口しか飲まないのですが、


ファイル 2295-1.jpg


こやつ・・・・・、なかなかやるな。

見た目は  「 これ、甘いのか?甘いんだろな 」 という、

先入観で飲んだのですが、

 なな、なーんと!

   スッキリ、爽快。  旨し。


某、町中華店の 〇〇チーフ なんぞは、

この2日間で、  2本も!!!

ご堪能・・・(笑)))


ボジョレー赤は、今日からオススメの

   鹿肉 にピッタリ!

ファイル 2295-2.jpg

ほそBのオススメは、  鹿ザンギ  です。

和山椒がピリリと効いて、美味しいです。

うーーーーーーん、でも、

赤ワインには、エゾシカの赤ワイン煮込みかな・・・・


赤も、この時期しか飲めないので、皆さま、

早く飲みに来て下さいね!!

〇〇チーフ、

いつもありがとうね♥

でも、飲みすぎは注意ですよーーーーー!


ファイル 2295-3.jpg

  • 丸か加藤商店スタッフブログ
  • 丸かの前進!前進!トップギア!!-加藤商店のブログ-