ブログ

記事一覧

欽ちゃん本店が今日で13周年を迎えます!

こんにちは!
欽ちゃん本店の忍です!

今日は火曜日なのでスタッフブログは…まるふじの番ですかね?
チーフ!白木さん!!すみません!!
欽ちゃん本店、13周年の告知だけさせてください!!

ファイル 2345-1.jpg
ファイル 2345-2.jpg
お陰様で欽ちゃん本店が今日で13周年を迎えることができました!
大変な中、お店に来てくださった皆さん!
お店には来れなくても、いろんな方に紹介してくださった皆さん!
それ以前でも食べに、飲みに来てくださっていた皆さん!
本当にありがとうございます!!
今日から三日間、おいしく楽しくハッピーな時間を用意してお待ちしてますので是非、足をお運びくださいね!!
13周年の三日間はもちろん、14年目も頑張っていきますので
よろしくお願いします!!

おかげさまで七周年

ファイル 2344-1.jpg

おかげさまで七周年‼️

こんにちはランチスタッフの奈津子です。
久々に雪が降っちゃいました(涙)
風も強くて朝から雪だるま状態で仕事に向かいました(笑)

さて、一条まるふじは七周年を迎えます。
2月2日(火)〜4日(木)の三日間、日頃お世話になっているお客様へ感謝を込めてランチでは特別点心ランチ650円‼️
テイクアウト限定で
点心詰め合わせ(春巻き2本、肉焼売2ケ、ゴマ団子2ケ、葱油餅)500円‼️で販売いたします。
ディナーでは
テーブルオーダーバイキング
料理77品食べ放題、飲み放題で4000円‼️
タイムサービス
17:00、19:00、21:00に振る舞い料理をご用意しています!
来店して頂いた皆様全員に次回からディナーで使える
700円の割引券を配布します!

ぜひ、まるふじ へお越し下さい。
スタッフ一同 心よりお待ちしております♪

白木料理長の独り言

ファイル 2343-1.jpg

皆さんこんばんわ 一条まるふじの深夜放送の白木です。
只今午前2時半ですかね
また 自分の調理師としての名店が休業しました。
京王プラザ 南園 
北海道 広東料理の総本山です。
昔話になりますが わたくし 専門学生時代 すみれホテル(時計台近くの歴史あるホテル)を皮切りに新札幌シェラトンホテル ルスツリゾートホテル ルネッサンスホテルサッポロとホテルを転々としました まあ間に北京厨房 京花楼 
恵庭 髄園カントリークラブ等もございますが、 根本的に実はホテル側の調理師です。
特にシェラトンホテルが自分の中の調理師としての80%位占めてるものですから同じ広東料理の名店が休業したのは物凄いショックであります。 私がまだ僕のころ
年はまだ18  専門学校の郊外実習にて京王プラザの南圓にお邪魔しまして勉強させて頂きました。あの頃の厨房は手を出すのが当たり前で鍋を洗ってて遅いと後ろからパイ皿が手裏剣の如く飛んで来まして自分は感の鈍い子供はでしたので後頭部によく直撃しました。
使えない学生とレッテルを貼って頂きまして宴会場に飛ばされ
卵を200個ほど割れと言われそれが遅くまたレッテルを頂戴いたしました。 ですが最終日賄いを食べさせてもらい(当時は京王は賄い禁止のなか)あまりの美味しさに感動
その料理の一つが
まるふじでもお馴染みの豚肉とキクラゲの卵を炒めです。
実は 自分とチーフの作り方は少し違います。 自分はその時頭にたんこぶ作って見て覚えた作り方を20年作り続けてます
その絶対の自信は自分の身体に無数にある火傷と切り傷 擦り傷 指も何回も縫いました。未熟だからがゆえにおった傷がそう作れと言っているのです。
周 富徳さん 譚さん なくなった麦さんそんな鉄人や皇帝と呼ばれた方も京王に さまざまな形で在籍してました 

2月 我が一条まるふじが7周年迎えます 
今回は77品のテーブルオーダーバイキング
振る舞い料理 振る舞い酒 振る舞いデザート
等 間違いなく 自分史上最強の内容に挑戦します。

働きたくても働けなくなった先輩達の分も俺がしっかり中華料理会の町中華部門かも知れないけれども恥を欠かぬよう最高の仕事をします。見ていてください。
集大成と決めるにはまだ早いかも知れないが!

御来店御待ちしてます。

  • 丸か加藤商店スタッフブログ
  • 丸かの前進!前進!トップギア!!-加藤商店のブログ-