皆様こんにちは、
「 ナベ リツコ 」 さまに負けないぐらい、
ひとり鍋大好き、細B です。
今月、てまひまでは 旬食材で、
知内のニラ と 仙台のセリ
を使ってますが、どちらも美味しすぎて、我が家で夜な夜な
この二大食材が、大活躍しております。
( ひとり鍋だけどね ・・・・ 何か?? )
が、しかーーーーし!!
この2トップを抑えて、わたくしが今、もっともはまっているもの
そう、ぴっぷ葱(千本葱)
生のままでは辛いけど、火を通すとメチャメチャ美味しい!
3月までしか食べられない、この旬食材。
私は、ひ ・ と ・ り 鍋なのに、ぴっぷ葱、
二束買います( ゚Д゚)
( 何か、問題でも??? )
煮込んじゃだめ、
さっと鍋の湯にくぐらすだけ・・・・・
本当においしいから、やってみてーーーーーーーっ。
そんな美味しいぴっぷ葱、来月の3月から
きんきとぴっぷ葱のしゃぶしゃぶ
やっちゃいます!(^^)! ウフフ。楽しみに
さて、もうすぐ3月ですね。
今月の中旬すぎには、皆様のお手元に加藤商店からの
歓送迎会プランが届きます。
今年は、会社単位での歓送迎会はまだまだ難しいかも
しれませんが、一人でも、お二人でもご利用できるように、
送りたいと思います。。。
てまひまの若者たちも、それに備えて、
只今、一生懸命にお客さん達に、手書きのお手紙を書いてます!
頑張ってカキカキしてますので、どうぞ皆様、
来てやってくださいね。
プラス、ルナ を含めての3人がかり(笑)
わたくしと、タカと、コウタも頑張ります!
ん????
頑張れよ、コウタ。
てまひまの 自家製干し柿
食べれますよ。完成しました!
オーダーが入る度に、 タカ が・・・
入口まで干し柿を取りに行きます(笑)
コントかっ!