みなさまこんにちは。 ほそB でございます。
春が近づいてきましたね(*^_^*)
でも、まだまだちょっと風が冷たいので、夜と朝方は
ジャンバー が欠かせません(笑))
今月、大好評の
「きんきと活たこ、ぴっぷ葱のしゃぶしゃぶ」
そして29 ・ 30 ・ 31 の 3日間は、上記のしゃぶしゃぶ
プラス!全30品の中から、な・な・なーんと!
6品も選べちゃう、夢のような企画(笑))
おかげ様で、ぞくぞくとご予約を頂いております。
この3日間を、うっかり忘れていたそこの あなた!
まだ間に合います。早く予約の電話をてまひまにしましょうね。
先日、私の愛する 「 ぴっぷ葱 」
の虜になった S夫婦、
ぴっぷ葱がどこにもなくて、わざわざ大丸藤井まで買いに行った
との事。値段を聞いたら、うちの近くのスーパーより全然高くて、
「 うちの近所の東光ストアなんて、一束198円だから、
絶対こっちで買いなよー、同じ東光ストアでも、野菜のバイヤーに
よって、違うのかね~~ 」 なんて、偉そうに言っていたあたし。
先週のお休み、張り切って近所の東光ストアに
ぴっぷちゃんを買いに行ったら・・・・・
なな、なーんと! 無いではないか・・・
もう、脳内モードは、ぴっぷ葱たっぷりの豚しゃぶに設定しているので、
諦めきれないあたし。でも交通費をかけてまで葱だけ買いに
札幌駅までは行きたくない・・・。迷ったあげく、
チャリンコで、大丸まで行きました( ;∀;) はぁ~。
さてさて、4月のてまひまは・・・・・・
春キャベツが出てきたこの季節、そうですアレアレ!!
春キャベツと滋養豚の肉タワー鍋
鍋といっても、陶板焼き?のような感じ。
春キャベツ ・ 新玉ねぎ ・ ニラ ・ もやし ・ 豚肉
そして、最後にエノキングちゃん。
これを、わしゃわしゃ混ぜて~
青森出身のうちの料理長 「 タカ特製 」
にんにくが効いた、青森秘伝のタレ
につけて食べます。
このタレもまた美味しいのよ(笑)
春キャベツと新玉ねぎが出ている、この時期の肉タワー、
皆さん、食べに来てくださいねーーーーっ。
そして、4月オススメは、まだまだありますよ!
じゃじゃーん、そうです アジ です。
アジのなめろう、アジのチーズ春巻き山椒風味、
アジフライ、そして・・・・なんと・・・、・・・
「 関アジのお刺身 」 まで・・・
これはお酒がすすんでしまいます。
そして、(まだあるの?)
「 北見の葉にんにく 」
天ぷらもいいし、春キャベツを合わせてホイコーローも旨い😋
葉にんにくを使った 餃子 も登場します。
ほそBもお手伝いして、タカとコウタと一緒に
餃子を握りますので、食べにきてね。