皆さんおはようございます 一条まるふじの白木です
今週から二週 ランチを担当させて頂きます しかしこの夏は暑かった 去年 中華レンジを新しく買ったことによって火力が大幅にパワーアップし最初はじゃじゃ馬を運転してる感覚でしたが遂に慣れて克服 火傷も沢山しました。
大火力引き連れての今年の夏は(お盆終わればもう秋ってことになってます)頭の中も火傷するほど灼熱でした んが
天の助けの どでかい業務用エアコン投入!
店内涼しい!
… キッチンは… 水触ってる時だけ涼しい 後 冷凍庫開けた時(泣笑)
とにかく カウンター族のランチお客様にはご迷惑かけました
秋になり 過ごしやすくなって これでコロナがなければとは思いますが そうはうまく運びませんね
さて
9月からランチはちょっとだけ変わります
冷たい麺は無くなり 代わりに 毎月オススメメニュー2品
出ます 9月は キノコと温玉のとろとろ角煮丼 サクサクとろうま (長いな多分名前変わります) もう一品は 黒酢チキン南蛮定食 これは
明日の日替わりでも登場しますが 篠津野菜の駅で買った
ルバーブ(フキみたいな形してるけど加熱すると線異質が残り)を使い果肉は溶けて芳醇な酸味がでできます って長いな)
を使いチラッとこだわりなんかも見せてます。
プレミアム価格850円です
宜しくお願いします 来月からです
さてさてk1 オススメ料理 こちらは夜ですね
チーフとの合作 鶏チーズ春巻きの人気は絶大ですが 隠れた人気とリピート率が圧倒的なのが白センマイ刺 これは自信あります 時間をかけて丁寧に掃除したセンマイはコリコリ感抜群 臭みなんて一切なく 残暑残るこの時期にあっさり食べれてぴったりです 600円とやや高めと思いきや実は100グラムの大盛であります ハーフもやってます こちらは400円
昨日は篠津で野菜も買ってきました とうきびに つるむらさき 得意の夕顔 など 惣菜でます お楽しみに
本日も宜しくお願いします!