飲食店を始めるのは比較的に簡単。
飲食店で独立するのも比較的に簡単。

しかし、何でもそうだけど「続けること」は難しい。それには「何のために飲食をやっているのか?」と言う“信念”がないと、単に「飲食店は楽しそうだから」とか、「人に使われたくないので」と言った理由だけでは厳しい。

飲食店をやるか、やらないかではなく、飲食を通して何かに気づき、何かを学び、その人の人生にとって良い方向へ進めば良いと思っています。

この仕事にめぐり合わせてくれたことへの『恩返し』

最初は「楽そうだから」「時間が合うから」「生活費のため」「そのうち自分でやりたいから」でも、切っ掛けは何でもいいんです。
ただ、一緒に(有)丸か加藤商店で働くうちに、触れるうちに何かに気づき何かを感じて自分で自分の背中を押せるようになり、出来れば今度は次の人が
自分で背中を押せるようにしてあげられれば幸せの“連鎖”が続くと思うのです。

PAGE TOP