こんにちは!
欽ちゃん本店の忍です!
お陰様で本日36歳を迎える事が出来ました!
昨日の夜、12時を過ぎた時にいたお客さんやスタッフに「36歳のモットー」を聞かれました。
店の事とか色々考えたんですがなかなか思いつかず…
ですが、今日、ふと直したいことがひらめいたんです!!
ラーメンを食べに行ったときに食べたいわけでもない餃子を追加してしまったり、
ハンバーグ定食になんとなくチーズや目玉焼きをトッピングしてしまったり…
「トッピング」や「追加」の言葉の魅力に惑わされて
予定していない、食べたいとも思っていない物を頼んでしまう謎の無駄遣いをやめる!!です!
いやー、地味に結構あるんですよね。
出勤前にラーメンだけ食べて750円の予定がライスと餃子を頼んで、しまいには味玉トッピングをして…
「え!?ランチでしかもラーメンで1500円!?」現象…
家に帰ってからご飯作るの億劫でウーバーイーツで唐揚げ弁当1000円を頼んだのに
「一緒に買ったらお得」などに魅せられて
「おろしポン酢 250円」
冷静になればおろしポン酢で250円って舐めとんのかってなりますが
その時は「神の組み合わせが降臨しましたね…」と一瞬の躊躇もなく+ボタン押してるんですよ。
で、それでお腹いっぱいになるのになぜか「豚汁」や「フライドポテト」も頼んで
1000円の唐揚げ弁当が2000円弱になっていたり。
前から辞めよう辞めようとは思っていたんですが36歳になった契機に
「脱・興味のないトッピング」をモットーにしていきます!!
それで我慢したお金を貯金して、バイトの子たちをご飯にでも連れていきます!
それでは今夜は36歳になった高林忍の様子を見に来てくださいね!
お待ちしてます!