こんにちは、てまひまランチスタッフの圭子です(*^_^*)
日中は暖かくても朝晩は10℃以下になる最近、もうすっかり秋ですね〜
ニュースでやってました、今年も雪虫大発生の模様です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)20日過ぎ辺りから、、勘弁してほしいです😢
秋といえば、、
先日タカさんからイクラをつけるしじみ醤油を譲ってもらいイクラをつけました!
一発で味が決まるよ!!タカさんのその一言通りしじみ醤油とちょっとのみりんでとっても美味しいいくらの醤油漬けが出来ました\(^o^)/
小分けにして冷凍して先ほど息子宛てに発送完了!
この時期親やお婆ちゃんが親戚や子供のためにイクラをつけて送る、お正月のために冷凍して保存しておく、よく見られる光景ですよね
私も去年からその仲間入りをしました!(以前はもらって食べるの専門でした笑)
あと、栗やさつまいも、カボチャ、ぶどうに梨etc、、コンビニ行くと今時期はモンブラン系のスイーツが多くて目が幸せです♡(買わんのかーい笑)
今週末は紅葉🍁も真っ盛りらしいですよ〜
てまひまではまだ?まだ?と言われ皆さんお待ちかねのあったかおでんが連休明けの15日から登場します!
おでんに熱燗🍢🍶寒い時の醍醐味でしょう!
ぜひてまひまに温まりに来てください
お待ちしておりまーす♪♪