記事一覧

健康診断行ってまいりました!!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

今日は僕の中では、貴重な土曜の午前中という時間を使い
健康診断に行ってきました。
何度も微熱が出たと言って日程ずらそうとしましたが・・・
きちんと行ってきました。

人数制限しながらなので、その場にいる人はいつもより少ないものの
かかった時間はいつもと変わらず・・・

やはり、バリウムが強敵でした。

一度でいいから、バリウム好きなんだよね!という人に会ってみたい!

ネットで検索すると、ゲップの出ないバリウムの飲み方など
色々とありました。

来年は、その傾向と対策をしっかりマスターしてリベンジ(?)したいと
思います。

さて、今日は土曜日!
15時オープンですよ~♪

瓶コーラ!!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

とり天狗では、コカ・コーラを瓶でお出ししています。
僕らの世代のひとなんかは、『懐かしいね~』と言ってくれますが
若い子などは、『グラスください』と。

瓶のまま飲むのがいいなぁと思い、昔はね・・・などと話していると
そのまま飲んで『アッ、やっぱり違いますね~』と一応乗ってくれる
優しい人もいます。

夜はさすがにお酒も解禁になったので、コーラ飲む人も減ってしまいましたが
今度お昼で思いっきり飲んでもらえるように宣伝しようかなと思います~!

皆さんも、懐かしの瓶コーラとランチいかがですかー??

今日はこれから、再来週のランチメニュー考えます~♪

ちょっとお知らせ

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

まだ先の話ですが、今年もクリスマスパックやります!!
画像は昨年のものですが、今年は少し変更かけようと思っています。

ファイル 968-1.jpg

今年も自宅でのクリスマスが多くなるんですかね??

自宅も、外食でも楽しい日なので今年はどちらも賑わえばいいなぁ
と願っております。

まぁ、恋人たちは聖なる夜にとり天狗は選ばないかなぁ???

正式に決まったら、再度お知らせいたします!!!!
お楽しみに~♪

秋の味覚!きのこ!!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

先日、『今年はこれで最後だよ』と言われながら
落葉きのこいただきました。

下処理も終わり、漬け込み完了です。
今日から最後の落葉の出し醤油漬けを解禁します。

きのこ好きの方、ぜひどうぞ~。

冷たいおそばに乗せても、つるりとのど越しもいいですよ!

あったかいおそばは、『舞茸天そば』が良いですよね。

是非、秋の味覚いかがですか??

おー、寒い寒い・・・

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

昨日、写楽に会いましたがすでに長めのダウン来ていました。
まだ10月だよ、このままいったら12月から2月は何着るんですかね??

真冬には、きっとエスキモーみたいに毛皮着てるかもしれません・・・・

今日のランチは久しぶりに、店内で焼鳥丼やりました!
瞬殺でしたね。

明日の日替わりは、みんな大好き『豚キムチ炒め』を
鉄板でジュージュー言いながら持っていきますよ~。

お昼からスタミナつけていきましょう~!!!

お待ちしております~♪

てまひまが今日から17周年です~!!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

1階のてまひまが、今日から17周年です。
17回目なんですね。
そう思えば、4周年のとり天狗とは歴史が違いますね。

この3日間は、いろいろとやっていますので
是非顔だしてください。

お昼も特別ランチなどご用意しつつ、夜はさらに・・・・

そして、ここからが大事!!!

『2次会は是非とり天狗へ~!!!』

皆さま、お待ちしております!!!

昨夜は、皆さんいかがお過ごしでしたか?

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

昨日はお酒も全面解禁になり、夜外出された方も多かったんではないでしょうか??

逆に制約がないほうが、結果的に分散されたのでは??とちょっと思いますが
しばらくぶりに見たお客さんもいて、楽しかったですね!!

これから12月に向けて、少しずつでもさらに多くのお客さんが来てくれるように
なればいいなと願っております。

また天気予報では、週末あたりから寒くなるようなので風邪ひかないように
気を付けてくださいね!!

今日は土曜日、15時オープンです!!!
お待ちしております。

今夜は夜長でいきましょう~

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

本日から、営業時間の規制がなくなりますね。

だからと言って、すべての人が出て歩くわけではないですが
気持ちの楽さが違いますね。

お店もお客さんも、しがらみが減ってきて少しずつ全体的な
活気が戻ってくればいいなと思います。

でも規制があるときはニュースでバンバンやりますが
今回フェードアウトするような感じで、ニュースの量が少ないような
気がしますね。

う~ん、選挙もあるからいろんな力が働いてるんだろうか??

まぁ、そんなことは気にせず雨も上がって乾杯日和ですよ~♪

そして、花金!!

皆さん、お待ちしております!

今日から、まいちゃん復帰しますよ~

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

なんだかんだと天狗では古株?となりつつある【まいちゃん】が
最後の実習を終えて、今日から復帰します。
学校生活も残すところ半年くらいですかね。

まぁ、今日は今後の学校生活の予定やら確認しつつ
これからのことを少し話していこうかなと。

長く男祭り開催しておりましたが、これで少しは店内の
空気もよどみがなくなりそうです・・・

皆さんもまいちゃんの顔見に来てくださいね~♪

麹(こうじ)仕込んでいます!

皆さん、こんにちは!
とり天狗の中川です。

ただいま、麹(こうじ)を仕込んでいます。
まずは塩麹に仕上げていきます。
ファイル 961-1.jpg
肉、魚、野菜・・・といろいろと試していきます。

冬のニシン漬けもそうですが、やはり寒くなってくると
発酵食品が良いなぁ、と。

塩麹の次は、醤油麹もやっていく予定です。

こんなの食べてみたいなどリクエストありましたら
どしどし募集しております~♪

ページ移動