トップギア

やっぱ、ひと手間が違う。

あたくしは、調子のよい時はと言うか習慣的に週に3~4回は家でしゃぶしゃぶを食べます。どこで飲んだ時も、飲んでる時は殆ど食べないので家で「しゃぶしゃぶ」を食べますよ、しっかり〆の麺までね。

あたくしの場合は、まずはニンニクと生姜をまぁまぁたっぷり入れてポン酢からの一味をバンバン振りかける。鍋地はシンプルにお湯。で、そのお湯が湧いたらもやし二袋を入れて軽く茹でて肉をしゃぶしゃぶしてからの〆ラーのパターンを週に3~4回をこの4年間。(笑)

で、先日「参醸倶楽部」へ行って、珍しいことに「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」を注文。(お酒を飲む時はあまり食べないので)

当然だけど家で食べるのとは違いますよね。(笑)まず、鍋地がちゃんと「お・だ・し」が利いていましたよ。野菜もニラ、もやし、レタス!!そして、ポン酢も何だか滋味深い味からの柚子胡椒付き!!

モチのロンでシメはラメーンじゃなくら〜めんね。

結論、美味しい!!

だけど、あたくしからすると上品なのと、「しゃぶしゃぶ」は家でYouTubeを見ながらひとりで黙々と食べる習慣が身に付いてしまったので、何だか「こそばい」。(笑)

でも、また食べるでしょうね。

だって、日本酒にも合うんだも~んのも~んのも~ん。(誰だよ)

追記 「まるふじ十一周年」の動画に切り替わっていますよん!!

今日は”外山君”が事務所へ遊びに来ます。“内藤君”も呼ぼうかな?(笑)

二人は良くこの歌を歌いますね〜。(笑)

PAGE TOP