記事一覧

姫竹もらいました!

こんにちは!
欽ちゃん本店の忍です!!

今日はお客さんから天然の「姫竹」もらいましたよ!
別名「笹竹」とか「根曲り竹」とか呼ばれる、細いタケノコです!
中華料理とか土佐煮で使うタケノコと違い、笹になるタケノコです!
山とか行った時に痛い葉っぱになるやつですよ!

そんな姫竹、皮剥いてお出しするので、シンプルに焼いて食べてほしいです!!
焼き目が付いたら香りもしてくるので食べごろはわかりやすいはずですよ!
必要でしたら塩もお出しするのですが、欽ちゃんの「辛みそ」につけて食べるのもおいしいです!
是非、今日はホルモンやお肉の合間に「姫竹」食べてみて下さいね!

お待ちしてます!