記事一覧

今日からはアスパラです!

今日から、欽ちゃんではアスパラを使ったおすすめ料理がはじまります!

そこで、今回はアスパラの効能をご紹介。

そもそもアスパラはユリ科で春から初夏が旬の野菜です。
ヨーロッパでは古来から食用または観賞用として馴染みのあるもので日本で食べられるようになったのは明治以降だそうです。

そしてアスパラに含まれているみなさんもご存知のアスパラギン酸には
利尿作用、美肌効果、疲労回復にきくとされてる、この時期に一番のスパー野菜なんです。

欽ちゃんではこのアスパラを
シンプルに七輪焼き
ベーコン巻き、
箸休めにアスパラの浅漬け
ガッツリ食べたい方にはチャーハンにとこの4品をご用意しました!

肝機能改善効果もあるといわれていますので、お仕事帰りの疲れた身体に是非!アスパラで元気になって行って下さい。

今週は14.17.19日が、本店、16.18.20日が支店にいます。

皆さん、お待ちしております!