皆さんおはようございます
一条まるふじの白木です
せっかくの休みを棒にふった白木でもあります。
肉まんを越える肉まんをを作ろうとして
具は小籠包のように肉汁たっぷり出るまんじゅう試作昨日しました。
監修は はらっぱカレーオーナー石部さん
と
自分の親友です(最近離婚しまって大変そう 頑張れ!)
まず致命的なのが握るのが難しくて生地の発酵に追いつかない。
小籠包の具をライスペーパーでくるみながら生地で包み込む! これなら蒸しても肉汁が垂れることなく蒸すことができると頭のなかでは何度も試作しましたが
実際は 食べずれー したたたる肉汁が床まで垂れる しまったやり過ぎた。
生地に負けてなんか味も薄い
握るのに一個えらい時間かかると散々
むうぅ
明日の今日また具を改良して 明日の朝
新聞配達並みに早く起きてリベンジだ
と言うわけで密かに楽しみにしていた方
ごめんなさい また完成したら動画つきで紹介します。
年末オードブルご予約御待ちしてます!