記事一覧

今年最後のアヒージョ

ファイル 114-1.jpg

皆さん今晩は 一条まるふじの白木です
何度か お惣菜でアヒージョ作りましたが 今思えばなかなか難しい料理でした

基本的に中華の人間なのでオイルで食材を煮て そのオイルに塩分が入ってるなど有り得ないと言うのが自分の正直な気持ちでしたが 調理師が挑戦辞めたらただのひとですからね 

今年の集大成の惣菜です 魚介とキャベツのアヒージョ 380円!

オリーブオイルは使わず ネギ油を作って 油と相性のいいキャベツを入れて海老にしっかり下味と片栗粉で衣を付けてタコは味が元々濃いのでそのままで 国産ニンニクと鷹の爪て風味付けピーマンとクイーンベルの微塵切りで色と香りを付けました。

今年最後 来年はまた違うスタイルで挑戦したいと思います
進化し続ける一条まるふじ!! 本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!