こんばんは 一条まるふじの白木です。
今日のお総菜 蒸し鶏のネギ生姜ソース掛けの紹介です。
懐かしいです。 ホテル時代 広東料理を学んでるときに覚えた前菜です。
蒸し鶏は優しく蒸し上げ ネギ生姜のみじん切りに熱々の油をかけて塩コショウ お酢で味付けしてドレッシングを作ります
双方暖かい内に混ぜ合わせると温度差で冷めたときに味がちょうどよく入ってるという寸法です。
周りにあしらってるのは蕪の葉です。赤いのはラディシュ。
トップからかけてるソースには どんぶりを入れました
トロトロ蒸し鶏にプチプチソースを絡めてお召し上がり下さい
三百五十円で提供です!
本日も皆様のご来店お待ちしてます!