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俺にはまだつくれない 優れた技術

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こんばんわ 一条まるふじの白木です。

今日紹介は今 まるふじで提供している 酢豚まんじゅう と 麻婆カレーまんじゅうの 具ではなく 皮についてクローズアップでございます

老麺(ろうめん) 使用してます 老麺とは平たくいえば継ぎ足し継ぎ足しつくった 生地を発酵させるための種のようなものです 

イーストとは違います 発酵麺です 特徴はベーキングパウダーを使ったような生地を破裂させる効果 これによって食べ応えが軽く成ります ベーキングパウダーで破裂させることをアルプス山脈に仕上がりが似てるとこからアルプス蒸しと言います ようは蒸しパンになってしまうんです。 あくまでもまんじゅうなので生地は丈夫でないといけないし成りより老麺のほうが旨いです
その老麺はとうやって最初作るのかというと、


しかし長いですね文章
またこんど

価値あるまんじゅう!是非お土産にもどうぞ

本日も皆様のお越しお待ちしております。