こんばんわ 一条まるふじの白木です
今日は ピリ辛焼きビーフン 580円の紹介です
深夜にこっそり食べたくなる料理ですね まるふじで使用しているビーフンは
新竹米粉 というビーフンです ケ○ミンのビーフンではうちの味は出ません
鷹の爪と 隠し味にめXO醤をほんの少し 野菜と豚肉をいためて オイスターソースベースで味付けしてビーフンをいれ水分を吸わせる感じでサッサと炒めます 仕上げに軽くごま油。
家庭で作るのは何気に少し難しいかもしれませんね 家でもし作るときはビーフンは鍋にくっつきやすいのでテフロンのフライパンで作るとよいと思います。
短時間で作り上げるのが肝のスピードメニューです。最後まで火は全開!
プロの作った焼きビーフン 違い確かめるためにも是非ご堪能下さい。
本日も皆様の御来店お待ちしてます