記事一覧

殴られ覚えた料理

ファイル 344-1.jpg

皆さん今晩は 一条まるふじの白木です。
肉料理フェア大詰めです。
今日は干豚バラの香港式焼物 500円の紹介です。
皮つき豚バラ肉をさくどりして肉の面に切れ目を入れて
塩 グラニュー糖 五香粉 重曹 をよく刷り込み S字フックにかけて冷暗所で扇風機に一昼夜あて 次の日に
表面の塩を剥ぎ取り オーブンで皮面を上にかりっと焼いたものです(説明なげー)先日自分の事を可愛がってくださるお客様に少し味が濃いのではないかと指摘され味つけは変えず切り方だけでしたに当たる塩分濃度に変化をつけることに成功しました。 味は濃くないと腐ってしまうでもしょっぱいのはダメ 答えは味のつきづらい面を多くつける 削ぎ切でした。 感謝してます。
皮面はあくまでも膨らんで破裂してないとダメそれ以外は失敗作 古くさい温故知新の料理ですが是非ご賞味ください。 本日も宜しく御願いします。