皆さんこんにちは 一条まるふじの白木です
本日のお惣菜 赤紫蘇天ぷら300円
カラフルポテトサラダ 350円 五種類の芋を使用しました。ノーザンルビー シャドークイーン きたかむいインカのめざめ デストロイアです
プロレスラーっぽい
焼きとうきび しじみバター醤油 一本200円
これは安いですね!
夏野菜はすべて自分が直入れで買いにいってるのでこの値段です。
江別 手作り味噌の茄子ミョウガ炒め 350円
もはや味付けすら江別任せ
あっ 枝つきの枝豆あります 今日は塩ゆででどうぞ
明日は紹興酒着けです
しっかしどこの居酒屋でも枝つきの枝豆だしてますけどド定番 なんつったて旬ですから
この際なので正直に言いますが
当店は旬とかあまり考えてません。
といいますか 自分は考えてません。
考えようとすれば考えれますが考えないようにしてます。
食材に頼りっぱなし季節に頼りっぱなしではスキルアップはできないからです。
そもそも麻婆豆腐に季節感ないでしょって話ですよ。
エビチリもそう 回鍋肉もそう 担々麺もそう
季節感ないものに季節感を足して初めて季節の料理になると思います。
どうでしょうか? 持論ですが。
料理は奥が深いです
本日も宜しくお願いいたします。