こんばんわ 一条まるふじの白木です
まるふじは間もなく春の装い新たにメニュー換えの時期が近づいてます
思い出深いですがサヨナラしてしまうメニューを本日あえて紹介します
ラージャオチー750円 (ランチでは人気あるだけどなー涙)
ニンニク 生姜 粒山椒 四川唐辛子 鷹の爪 を低温の油で鍋の中でやきます。 紹興酒をいれてさらに香りをつけて油通しした食材を鍋に返して甘辛い醤油味で炒めます ここでチラッと黒酢を数滴 水溶き片栗粉をいれてまとめて化粧油で照りを出します ここでローストしたピーナッツを入れてたんですがお客様の一言 「ピーナッツいらないよ」スタッフにも試食してもらった結果 ピーナッツなしとなりました この料理 味付けとても難しく山椒をの焼き加減と量で苦味もでてしまうという実は繊細でもある中国の宮廷料理の公保(クンポーという味付け)甘辛く 紹興酒の香りがする気品のある料理!
まるふじのメニューに加えたのは実は私です
ランチでは続行メニューですがディナーで間もなく食べ納めです
是非ご賞味下さい
どうしてもというお客様は是非一時半から限定メニューなので時間をずらしてお越しください