こんばんわ 一条まるふじの白木です。
本日のお惣菜 モチモチ揚げ餃子 一個200円の紹介です。
三周年記念の点心ランチに提供し好評だったものです
餃子といいながらも生地はゴマ団子の「あの生地」を使い生身の具は干し椎茸 干しエビ むきエビ 豚背脂 黄ニラ 香菜 を オイスターソースベースの味付けで軽くとろみを付けた餡を「あの生地」で包みました。
純正品の昔からある点心の一つで 白木オリジナルレシピではありませんが一生自分が持ち歩きたい料理の一つです このレシピを超えるのは酷く難しいですね。 今の自分通過点の味を是非 ご賞味下さい 中国名はハムスイコーと言います。
ちなみに後ろにある 揚げワンタンでございます パリパリサクサク揚げワンタンもご一緒にどうぞ
本日も是非共に御来店お願いします!