こんばんわ一条まるふじの白木です。
本日のお惣菜 鮭玉子焼き 380円これは刻んだ鮭と大葉がたっぷり入ってます。じゃがいもチーズ肉巻き 350円
北あかりのフライドポテトとチーズを豚バラ肉で巻いて重曹の入った衣で揚げました。味は塩味です。
そして 新メニュー 鱈の酸湯醤煮 お試し価格で300円
今年流行する(かも)酸湯醤 サンタンジャンを使ったレシピです。人生初使う調味料で最初味見したときすげー癖のある調味料だと率直に思いました。
アクアパッツァのようなイメージで食べていただくとよろしいかと思います 要は酸っぱさと辛さの融合した調味料でその酸味は発酵匂のする香りです。 味つけは酒と潮のみ あとはサンタンジャンです。仕上げに長ネギと雲ミナミハムを刻んだものをのせて鷹の爪と四川丸唐辛子 四川山椒を油の中にいれて香りを移しそのまま高温してネギかけました 先輩からのヒントを元にした料理お試し価格300円です。是非ともお味見御願いします!
本日も皆様のお越し御待ちしております