おやじの作るもつ煮込み

こんにちは、てまひまランチスタッフの圭子です♪

水曜日の黄砂すごかったですねー。朝もモヤっていたけど仕事帰りは家の方がモヤって見えないくらい、、わんこの散歩に出た時は家からすぐ見える三角山でさえほとんど白く?黄色く霞んでいて、わんこの体に悪そうなので早々に引き上げて来ました( ̄^ ̄)

車もすごーく汚れるし、洗車の前にひと手間かけなくちゃならないし、黄砂やめてくれ〜って感じです。

さて、今週から始まったてまひまのおばんざい。てまひま日々のお知らせにも書いてありましたが細Bが大きなお皿をたくさん仕入れて来て準備が着々と整って来ております!

(一つとっても気になったお皿がありました!新生児の体重を測る体重計みたいなの!わかる人はわかるはず笑笑)

今日はこれを紹介!

おやじの作るモツ煮込み!!です。

(画像載せようと思ったのになぜか入らないー(~_~;)

味噌味で大根人参コンニャクが入っていてモツがクセがなくて柔らかくて美味しい(^o^)

私はもともとホルモンが食べられなかったんですが欽ちゃんのホルモンを食べてからホルモンうまっっ!!ってなりました!あっでも今でも食べられるのは欽ちゃんのホルモン限定です!そして焼きホルモンではなく煮込みも今回タカさんに食べさせてもらってうまっっ!ってなりました。

タカさん曰くホルモン好きはもっともつのクセがあった方が好きかもって言ってましたが、私は食べやすいクセのないこのもつ煮込みがとっても美味しかったです!

ネギたっぷりと一味?七味?たっぷりでぜひ食べてみてくださいね♫

関連記事

PAGE TOP