ともるというボンズ

欽ちゃん支店の白木です。

にんにく唐辛子にともるという少年がいます。

調理専門学校を今年卒業します。

誰でも卒業できるのですが、

卒業試験というのがいちよーありまして、 

先ほど迄ともると自分とで、

テクニック的なことや食材、調味料の特色等色々話して、なんとなくイメージは出来ました。

あー

そうなんです、彼は中華専攻なんです。

今時珍しい。いいやつだな(アホ)

元々支店でホールやりつつイベントのときの切り込み、包丁の持ち方研ぎかた、を少しだけ、教えてましたが、にんにく唐辛子に里子に出しました。

彼は、もう就職も決まってますが、所詮調理師の最初の職場なんて、正直何年続きますかね。

大体3年と言われてます。

自分は5年でしたが。長くてもそんなもんです。

やっぱり色々見てみたいし、自分が今、どれだけできているのか、試してみたくなるのですよね。

この衝動を抑えるには、周りの環境がすごく大事で

先輩と後輩の上下関係が特に必要です 

この先輩は俺に仕事を教えてくれる!ってやつです。

ともる!若いときに苦労しろよ!

へらへらするなよ、歯出して笑うなよ。

自分は彼に期待してます。

にんにく唐辛子でも頑張れ!

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