皆さん、こんにちはタカです。11月から佐賀県の嬉野温泉の湯豆腐をてまひまではお出ししていますが、皆さん食べたことはありますか⁉温泉水を使って豆腐を入れると温泉水をの成分で豆腐が溶けて豆乳になって、それを使ってしゃぶしゃぶをしていただきます。ポン酢をつけて召し上がって頂くのですが、そのポン酢に美味しさの秘密㊙があるんです❗先日、湯豆腐を食べたお客さんが、豆腐が美味しいのはモチロンですが、ポン酢が美味しいと言っていました✨
てまひま自家製ポン酢で、かぼす果汁を入れて混ぜ合わせて作ります。普通のポン酢は少し酸味が強くて、飲むとむせてしまいますが、飲める位、優しい味わいです。是非、皆さん、ポン酢を味わって湯豆腐を食べてみて下さいね💨😁
それでは、本日も皆さんの御予約、ご来店お待ちしています❗😆
明日は、金曜日、カレー🍛だよ❗😁