みなさまこんにちは。 ほそB です。
今日はぽかぽか、暖かい・・暑い?ですね(*^_^*)
お店の前も、太陽がサンサン!
ゴールデンウイークは、ゆっくり過ごされましたか?
てまひまでは只今、静岡の藤井農園さんから届いた「本わさび」を
使用しています。これがまた、めちゃくちゃ美味しいです!
お刺身と一緒でもいいですし、本わさび丼 や、
本わさびの巻きずし も、鼻から抜けるわさびが心地よいです。
日本酒のお供に、本わさび漬けも・・・(笑)
今月いっぱい、やってますので、是非是非食べに来てください!
そうそう、昨日お客さんとの会話で、なぜか?
ホッケフライの話になって、
「やっぱり生のホッケのフライは美味しいよね~」
なんて言っていると、.一夜干しにしたほっけはどうなの❓・・・となり、
やってみました( ^ω^)・・・ ↓ ↓ ↓
デカッ!しかも、そのまんまかーーーい。
味は・・・うん、まずくはないよ、皮がパリッとして
美味しかったけど、生のフライに比べると・・・うん、
まぁ、こういう所から、新しい発想は生まれてくるよね(*^_^*)