みなさまこんにちは! ほそB です(*^_^*)
とうとう、よさこいが始まりましたね。
私は毎回、最終日のテレビでやる8丁目のヤツを録画して
見ていました。ここ何年かは、最終日の日曜はお店がお休み
なので、ダイレクトでテレビ観戦していましたが、
日曜日にお仕事の時は、家に帰って録画を見るのが
楽しみで、お客さんがよさこいの話をしようものなら・・・
よさこいの結果の話は禁止しておりました”(-“”-)”
さてさて、6月のてまひまの旬メニューは、アスパラと、
新生姜のお料理を特集していますが、
なーーーーんと、大人気の 野菜盛り も、今月から
登場しております!!
毎年人気で、この野菜盛りの 肉みそ がホントに美味しいのです。
あまりに美味しすぎて、去年はこの肉みそを
自分で作って、実家に持って帰ろうとし、タカにレシピを聞いて
作ってみたんですが・・・・・
なーーーんか、味が・・・微妙~に違うのですよ( ;∀;)
うん、例えばカメの紹興酒も、9リットルのカメよりも、
20リットルのカメの方が美味しいし、カレーも、
1~2人前より、大量に作った方が美味しいので、そゆこと???
確実なのは、材料費払うから・・・もしくは買うから、
多めに作って、私に下さいと・・・・・(*_*;
そして本日、コウタが肉みそを仕込んでいたので、
まかないのついでに(ウフフッ)、ちょこっと拝借。
画面上に、鮭があるのにも関わらず、
やっぱ美味しい。この肉みそだけで、ご飯三膳いける(笑))
普段、お客様にお出しするのは、サラダにつく肉みそなので、冷たいものですが、
作り立ての熱いのは、ほーーーんとにご飯三杯いけちゃいます!
皆様、是非是非食べて下さいね。
ん!?
どうした、ゆか???