うまくいかないなぁ~(*´ω`)

先日、たまたま、どんなもんか?と、録画した

「 フェルマーの料理 」を見て、あまりにも

ナポリタンスパゲッティー 」が美味しそうだったので、

夜中(明け方?)の4時に、丁度 玉葱ピーマンウィンナー

冷蔵庫にあったので、見よう見まねで作ってみた。

茹でたパスタを冷水で〆て、マヨネーズと油で合えて15分

冷蔵庫に入れ、その間に玉葱、ピーマン、ウィンナーを切り、

玉ねぎを焦げ目がつくまで炒め、etc………. と、作ってみたの

ですが、

・・・うん、なんか、違う (;_;)/~~~

普通に美味しいけど、テレビでやってたような

感 動 」のレベルじゃないのよねぇ~。。。

以前に、タカに教えてもらったレシピの料理も、

実際作ってみたら、やっぱりいまいち、なんだか違う。

…………..そうだよね、ただレシピを教えてもらって、

すぐ出来たら、みんな料理人になってるよね。

それを踏まえて、経験して、自分のものにしなきゃね(*´ω`)。

ほそBの、ほぼ毎日食べているお鍋も、何回か作っているうちに、

自分で作った ダシ 何割に対して、市販のこの ツユ だったら

ちゃーんと自分でその時、その時でアレンジしているもんな。

やっぱ、奥が深いね~、料理は(笑)。

そんなこんなで、明けて 10月25日 の水曜日は、

ほそB、タカ、ゆかちん、久しぶりのえみちゃんの

4人でお待ちしておりまーす♪

・・・・・どす (*’ω’*)

PAGE TOP