先日、たまたま、どんなもんか?と、録画した
「 フェルマーの料理 」を見て、あまりにも
「 ナポリタンスパゲッティー 」が美味しそうだったので、
夜中(明け方?)の4時に、丁度 玉葱 、ピーマン 、ウィンナー が
冷蔵庫にあったので、見よう見まねで作ってみた。
茹でたパスタを冷水で〆て、マヨネーズと油で合えて15分
冷蔵庫に入れ、その間に玉葱、ピーマン、ウィンナーを切り、
玉ねぎを焦げ目がつくまで炒め、etc………. と、作ってみたの
ですが、
・・・うん、なんか、違う (;_;)/~~~ 。
普通に美味しいけど、テレビでやってたような
「 感 動 」のレベルじゃないのよねぇ~。。。
以前に、タカに教えてもらったレシピの料理も、
実際作ってみたら、やっぱりいまいち、なんだか違う。
…………..そうだよね、ただレシピを教えてもらって、
すぐ出来たら、みんな料理人になってるよね。
それを踏まえて、経験して、自分のものにしなきゃね(*´ω`)。
ほそBの、ほぼ毎日食べているお鍋も、何回か作っているうちに、
自分で作った ダシ 何割に対して、市販のこの ツユ だったら
ちゃーんと自分でその時、その時でアレンジしているもんな。
やっぱ、奥が深いね~、料理は(笑)。
そんなこんなで、明けて 10月25日 の水曜日は、
ほそB、タカ、ゆかちん、久しぶりのえみちゃんの
4人でお待ちしておりまーす♪
・・・・・どす 。(*’ω’*) 。