皆さん、こんにちは。ほそB です (*^_^*)
雪祭り、始まりましたね~。
毎年、近くの通りは通るのだけれど、25年ほど前に
一度行ったきりでございます。
てまひまでは、2月から「 知内の一番ニラ 」使った
お料理が登場!
ほそBのおススメは、「 ニラ釜玉 」です。
サッと湯がいたニラに、卵黄をのせ、しじみ醤油 をかけて
シンプルに頂くのですが、めちゃめちゃ美味しいです!
![](https://katoshoten.jp/tema/wp-content/uploads/2024/02/ほっぺた落ちるよ.jpg)
そして、昨日今日と、うちのタカちゃんが、
知内のニラをた~っぷり使った「ギョーザ」も
おススメで登場致します!
![](https://katoshoten.jp/tema/wp-content/uploads/2024/02/①-1024x768.jpg)
![](https://katoshoten.jp/tema/wp-content/uploads/2024/02/②-1024x932.jpg)
仕込んだギョーザを入れている冷蔵庫を開けると、
匂いがもの凄いですが(‘◇’)ゞ、めちゃめちゃ美味しいので、
食べに来て下さいね!
待っておりますよー!