ニラ、ニラ!

皆さん、こんにちは。ほそB です (*^_^*)

雪祭り、始まりましたね~。

毎年、近くの通りは通るのだけれど、25年ほど前に

一度行ったきりでございます。

てまひまでは、2月から「 知内の一番ニラ 」使った

お料理が登場!

ほそBのおススメは、「 ニラ釜玉 」です。

サッと湯がいたニラに、卵黄をのせ、しじみ醤油 をかけて

シンプルに頂くのですが、めちゃめちゃ美味しいです!

そして、昨日今日と、うちのタカちゃんが、

知内のニラをた~っぷり使った「ギョーザ」も

おススメで登場致します!

仕込んだギョーザを入れている冷蔵庫を開けると、

匂いがもの凄いですが(‘◇’)ゞ、めちゃめちゃ美味しいので、

食べに来て下さいね!

待っておりますよー!

PAGE TOP