皆さま、今晩は。 ほそB です。
ただ今、火曜日の営業終了後・・・どす (‘◇’)ゞ 。
6月になって、旬メニューも変わり
「 アジのなめろうちゃん 」、「 生アジフライ 」が登場しました!
いいよね~、アジのなめろう片手に、日本酒 (*´ω`) 。
早速、 J さま、 K さまが、1人でダブル盛り( 笑 )。
そして、今年も
「 新鮮お野菜の、肉みそ添え 」、始まりました!
もうね . . . . . . . 出来立てのこの肉みそは、白飯にかけて食べると、
ほそBはもぅ、3杯いけます。。。
だいたい、ランチの後半に「 タカ 」が仕込みに入って、
アイドルタイムに、この肉みそを冷やす過程に入るのですが・・・、
その間、ほそBは
たまぁ~にですよ? タマにね 、
「 タカ 」の目を盗んで、つまみ食いします。。。。( 笑 )。
タカ → 「 ほそB、肉みそ 食べました? 」
ほそB → 「 へっ?! たっ、食べてないよ 」
・・・・・ 。
それ以来タカは、仕込んだ肉みそを、
後ろのバックヤードに置かず、自分の目の届く範囲の
カウンターに置くようになりました。
・・・。くぅぅぅ~。
出来立ての肉みそは、ご飯にピッタリなんだよねぇ~ ( ;∀;) 。
そんなこんなで、先日、
新人「 みく 」のまかないご飯は
そうね、食べてもらわなきゃ、美味しさが
分かんないもんねー。
み く ・ ・ ・ 美味しいだろ??!! ( ;∀;) 。