皆さん、今晩は。 ほそB です。
ただ今、火曜日の営業終了後・・・どす (‘◇’)ゞ 。
本日、いつもの常連 K さんから、新鮮野菜が届きました。
いつも、本当にありがたい。
ほそB & タカ → 「 K さん、いつもの Nさん が喜びますよ! 」
Kさん → 「 うん、食べさせてあげて。何作ったか、写真ちょうだい 」
早速、うちのタカちゃん、ミキサーを取り出し
頂いたトマト、ピーマン、キューリ、にんにくを入れて、
ワインビネガー、オリーブオイルを入れて、スイッチオン!
タカ → 「うーーーん、ここでパンがあればつなぎで入れて、とろみを
出すんだけど・・・」と、言いながら思いついたようで、
冷蔵庫から「 生パン粉 」を取り出し、投入。
こう見えて、過去に何回か言っていますが( 笑 )、
タカは、あんな顔して( 失礼だろ! )・・・実は 洋食出身 です。
ガスパチョ → 冷製の野菜スープ、完成。
ものの10分もかからなく完成。
あらま、てまひまに似つかわしくない オシャレ なものが (*^_^*) 。
常連さん達にも振る舞いましたが、
毎日来るNさん、
タカ → 「 Nさん、今日も K青果店 から野菜が届き、いつも楽しみにしてる Nさん に
食べさせてあげてねって、言われてますよ~ 」
まずは、ダイレクトに頂いたばかりの ナス と ピーマン の天ぷら。そのまんま揚げ。
添えられた天つゆまで飲み干して、ほそB 、タカ、そして隣りにいた Rぞう にまで
ツッコミが入ります。
続いて・・・・ガスパチョ。
Nさん → 「 タカさん、コレ、美味しいね~ 」と、
一気飲み・・・? 一気食い?
Nさん → 「 コレ、美味しくて、何個でもいけるわぁ~ 」
大体にして、Nさん、鍋を出すと汁まで飲み干して、毎回
タカに怒られます ( ;∀;) 。
タカ → 「 Nさん、鍋を出したら基本、〆は雑炊か麺になりますよね?
汁を全部飲み干したら、〆が出来なくなりますよ! 」
Nさん → 「 だって、タカさんが出してくれる料理、美味しいんだもの~ 」
Nさん、サ・ス・ガ です。
この1~2年、Nさんの 体の栄養素 は、
ほぼ「 加藤商店 」で出来ております (*´ω`) 。
365日のうち、多分290日は来ています。( ほそB試算 )。
基本は てまひま ですが、てまひまのお休みの日曜日は 欽ちゃん支店 、
まるふじにも行くし、とり天狗、にんにく唐辛子にも。
欽ちゃん本店だけは、生活圏内の向こうなので、イベントの時に私たちに
連れられて、何度か( 笑 )。
ほそBと同じ56才。お仕事が忙しいようで、最近お疲れ気味ですが、
応援しておりますよ♪ 頑張れ、 Nさん !!