皆さん、こんにちは。 ほそB です。
相変わらず、てまひま「 ハルエばぁーば 」のスタッフブログに
じわじわハマっているほそB( 笑 )。
タカが、ボソッと、「ハルエさんが投稿しているのに、なんだか俺が?
スベッているみたいだな~」と、言っていました ( ;∀;) 。
昨日、ランチが終わって、買い物に行くと、
おやおや?
石山通りの所に銀杏が!
そして、買い物先の近所でも銀杏が落ちているのを見かけ、
拾っていこうかな?
でもな、拾ったはいいけど食べるまでの処理が確か、
大変なんだよなぁ~。
そう、
上記の銀杏の左側( 黄色い方ね )を、
バケツにジャバジャバ漬けて、ワシャワシャ洗って、
ふやかして、中の実?なるものを取り出して、
今度は「 天日干し 」をしなければいけないのですよ。
営業終了後、裏の事務所のパソコンで
「 銀杏の処理の仕方 」を改めて見ていた ほそB 。
タカが、FAXを流しにやって来たので、
ほそB → 「 タカ~、銀杏って、食べるまでの工程が、
大変だよね。銀杏ってさ、てまひまチン だよね~ 」
タカ・・・。
タカ → 「 ほそB・・・それって、手間賃( てまちん )、
ですよね?」
・・・!「 アタシ、今、何て言った? 」
タカ → 「 テ マ ヒ マ チ ン 」です。
・・・・・。
うぅーーーん、惜しい。
今日も出勤時、落ちている銀杏を名残惜し気に撮影。
勿体ないな。
今日は雨ですが、てまひま15時からやってますよー♪
お待ちしております(*´ω`)。