ダメだ、こりゃ。( あたし )。

皆さん、今晩は。 ほそB です。

ただ今、木曜日の営業終了後・・・だす (‘◇’)ゞ

明日から、いよいよ「 にんにく唐がらし 」、

いよいよリニューアルオープンですね。

楽しみだ( )。

本日、「 ひなちゃん 」がてまひまに

入ってくれていたんですが・・・・・

焼 酎( しょうちゅう )の水割り、

. . . . . . . うん、合ってるね。

だどもさ、コレ ↓ ↓ ↓

おいッ! ひなちゃん!!

焼 酢 って、何なんだい?

これは、みんなを笑わす為に、ワザとかいな?

カウンターのお客さんも、大爆笑です。

明日もガンバレよぉ~。

そんな3日ほど前の ほそB

家に帰って、朝の7時に「 」をしようと、

準備開始。

鍋の汁は、クバラの「 葱 鍋 ダ レ 」。1袋じゃ足りないので、

ダシをとって300ml追加。

まずは「もやし」を流水して、ネギを2本切って、

これも流水。

白菜の芯の部分は固いので、鍋の汁にすぐさま投入し、

コトコト煮詰めておく。

なんだかんだと30分。

あとは「 お肉 」を投入するだけ! と、

冷蔵庫の扉を開ける。

・・・・・。

無い。

肉が・・・無い。

誰が食べた?! 

・・・・・。

オ マ エ しかいないだろー!! ( ゚Д゚)

この下準備はどうするんだ?

まだ、豆腐でもあれば「 湯 豆 腐 」に出来るが、無い (*_*;

うぅーむ、悩んだ ほそB 。

もやしと、ねぎを ポリ袋に入れて、冷蔵庫に保存。

土鍋に入った汁と白菜は、出窓の涼しい所に移動。

気づけば 、朝の 7:30 。。。

結局、チンご飯 に 納豆 。小さいカップヌードル。

( 結局、食べるのよ ) アハハハ。

その後、ランチに出勤したほそB。

先ほどの い き さ つ を皆に説明し、

今日は必ず「 マイバスケットで肉を買って帰る! 」と、宣言。

夜の営業も終わりに近づいた、その時

タカ → 「 ほそB、そう言えばお肉・・・ 」

ほそB → 「 ほえッ???

・・・・・。

結局、お家で鍋汁がまっているので、

セブンイレブンで冷凍の豚バラ肉を買い、

1袋ぜんぶ投入。。

やれやれ😥

はい、明けて本日は 金曜日 ですが・・・、

何と!

ほそB、タカ、オサムやん  の、3人しかおりません。

絶対、まわらないので、

ランチの「 マヤちゃんママ 」にヘルプ要請。

それでもきっと、 わちゃわちゃ です。

久しぶりに シ ビ レ ル 金曜日になりそうなので、

心当たりの、てまひま見守り隊の方々、宜しくお願い致します

ほそBタカ 、多分余裕がありません ( ;∀;)

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