心と身体がうらはら~

皆さま今晩は、ほそB です。

ただ今、月曜日の営業終了後・・・だす (‘◇’)ゞ

いよいよこの時期、

とうきび さんが美味しい季節になって来ましたね。

てまひまでも、先週から

「 丸ごと トウモロコシ の天ぷら 」 始めました!

めっちゃ、美味しいです (*^_^*)

見た目は「 とうきび丸ごと揚げ 」 。

でも、とうきびの に見立てた所は、

白身魚のすり身 を入れて、食べれるように

してるのね。

だから、お客さんの8割の方が、とうきびの芯だと

思っちゃう。

本日のお客様の Mさん のところにも

出したら・・・

Mさん → 「 コレ、めっちゃ美味しい!!ねぇ、何で? このとうきびの

? こんなに柔らかくて食べれるの? 」

ほそB → 「 Mさん、ソレ、とうきびの芯じゃなくて、

白 身 なの~!! 」

・・・

ほそB → 「 だからっ! 芯に見立てて 白身 が入ってるの~! 」

Mさん → 「 し ろ み ? しっ、しろみ・・・ 」

ほそB の声はデカイので、その会話を聞いていたタカ、

タカ → 「 Mさん、すり身 です! すりみ~ 」

・・・

・・・

Mさん → 「 あぁ、魚の すり身 ね!だから食べれるのね~ 」

・・・ほそB、すり身 の事を、何度も「 しろみ 」と

連呼してたわ・・・ ( ゚Д゚)

はい、とうきびさんは、お家で食べるのは茹でて そのまま

でも良いのですが、やっぱり かき揚げ天ぷらに したら、

なお美味しいので、ぜひぜひ 食べに来て下さい!!

今月もあとわずか!

皆さま、お待ちしておりますよーーーー (*^_^*)

PAGE TOP