皆さま今晩は、ほそB です。
ただ今、月曜日の営業終了後・・・だす (‘◇’)ゞ 。
いよいよこの時期、

とうきび さんが美味しい季節になって来ましたね。
てまひまでも、先週から
「 丸ごと トウモロコシ の天ぷら 」 始めました!
めっちゃ、美味しいです (*^_^*) 。
見た目は「 とうきび丸ごと揚げ 」 。

でも、とうきびの 芯 に見立てた所は、
白身魚のすり身 を入れて、食べれるように
してるのね。
だから、お客さんの8割の方が、とうきびの芯だと
思っちゃう。
本日のお客様の Mさん のところにも
出したら・・・
Mさん → 「 コレ、めっちゃ美味しい!!ねぇ、何で? このとうきびの
芯 ? こんなに柔らかくて食べれるの? 」
ほそB → 「 Mさん、ソレ、とうきびの芯じゃなくて、
白 身 なの~!! 」
・・・

ほそB → 「 だからっ! 芯に見立てて 白身 が入ってるの~! 」
Mさん → 「 し ろ み ? しっ、しろみ・・・ 」
ほそB の声はデカイので、その会話を聞いていたタカ、
タカ → 「 Mさん、すり身 です! すりみ~ 」
・・・
・・・

Mさん → 「 あぁ、魚の すり身 ね!だから食べれるのね~ 」

・・・ほそB、すり身 の事を、何度も「 しろみ 」と
連呼してたわ・・・ ( ゚Д゚) 。
はい、とうきびさんは、お家で食べるのは茹でて そのまま
でも良いのですが、やっぱり かき揚げ や 天ぷらに したら、
なお美味しいので、ぜひぜひ 食べに来て下さい!!
今月もあとわずか!
皆さま、お待ちしておりますよーーーー (*^_^*) 。