皆さま、こんにちは。ほそBです。
先週の日曜日
「 第2回 痛風鍋 の会 」が開催されました!
まずは

本マグロと鯖の棒寿司から始まり、

アジのなめろう、ズワイ蟹と蟹みそのあえもの、
〆イワシ??
う~ん、もうこの時点で「 日本酒 」ですなぁ。
そして

真たち、生ウニ、あん肝、イクラ、生ガキ~~
それぞれを日本酒と合わせて、そのまま食べるのも良し。
又は

半分を鍋に入れて食べるのも良し。
ライスを頼んで、ご飯に乗っけるのも良し (*^_^*) 。

いいな、いいな。ほそBも食べたい・・・
そして 仙台セリと煮アナゴの天ぷら

真たちのグラタン

〆は雑炊で

来年は、ほそBもお客さん側で参加します( 笑 )
今日は火曜日!
ポロポロと、ご予約が入ってきております。
思い立ったら、お電話くださいね。
今日も今月も、お待ちしておりまーす!!



