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温泉湯豆腐ができるまで

皆さん、こんにちは!
てまひまの中川です。

おなじみ温泉湯豆腐ですが、やはりまだ知らない方も多いので
この場を借りてその様子をお伝えしたいと思います!

まずは、温泉水に入りたての様子。
まだ、透明な感じで豆腐も角張った感じです。

ファイル 12-1.jpg


それが、沸騰してくると・・・
徐々に白濁してきて・・・・
ファイル 12-2.jpg

13から15分ほど待つと、最後には豆腐も丸みを帯びて
透明だった温泉水もまるで豆乳のような生成りの色合い
になります。

ファイル 12-3.jpg

この頃が食べ頃です。
柔らかさというか、お豆腐が緩んだ感じで口当たりの柔らかい
『温泉湯豆腐』となるのです!

是非皆さんも、この不思議で美味しい湯豆腐をお試しください。


■■番外編■■
そして、最後の締めはコチラ!!!

ファイル 12-4.jpg
味噌とチーズで味付けした、『味噌チーズリゾット』です。
これが食べたくて、豆腐だけをお変わりしてより濃厚な豆乳作りに
励む人いるほどです。是非、一緒にどうぞ~♪