こんにちは、龍之介です!
9月に入って夏の終わりを感じますね
今日は定番メニューの「塩麹ザンギ」を紹介します。
通常のザンギとは違い醤油は使わずに出汁と塩麹を使っています。
これは合わせた状態です!
揚げています!
揚がりました!
一人前5ヶついています!
ちなみにザンギは中国語読みのザーズーチーから来ているそうです
特にためにならない豆知識でした。笑
それでは皆さん、てまひまでお待ちしております!
2015年9月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | - | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |